Колбасный цех ДСК
История основания и развития «Колбасного цеха ДСК» началась в 1996 г. Помещение, в котором изначально была столовая, переоборудовали и стали заниматься изготовлением колбасных изделий.
Несмотря на существующие сложности в экономической государственной сфере того периода, организаторы данной фирмы, прежде всего решили добиваться прочного закрепления на рынке «колбасных изделий» выпуском только качественного товара. Для контроля именно за этой стороной производственного процесса был создан технический отдел, в котором специалисты и ветеринарные врачи внимательно прослеживают весь путь выпускаемой продукции.
Для изготовления всего ассортимента используется мясо белорусских и смоленских поставщиков. Предприятие производит по ГОСТу свыше 50 % всей выпускаемой продукции. Ежедневно проводится дегустация ассортимента. Также предприятие сотрудничает со специалистами, приглашёнными с крупнейших мясоперерабатывающих иностранных концернов для улучшения качества переработки новых видов колбасных изделий и мясных продуктов, что подтверждается еженедельно по результатам лабораторных исследований независимых лабораторий. В зависимости от требований продукция упаковывается под вакуумом или в порционной нарезке. Модернизация оснащения современного оборудования осуществляется ежегодно. Таким образом, следуя выбранному направлению, от выпуска различных сортов варёных и копчёных колбас перешли к изготовлению мясных деликатесов.
Постепенно выработка продукции росла, увеличивалось число постоянных покупателей и соответственно этому производство зарекомендовало себя, как надёжный и честный партнёр с устойчивым финансовым положением, которому нет необходимости привлекать заемные средства. По статистическим данным самих производителей, на сегодняшний день выработка достигает 8 тонн в сутки. В ассортимент входят: вареные, полукопченые, варенокопченые, сырокопченые, сыровяленые колбасные изделия, продукция из мяса птицы, из шпика и различные полуфабрикаты. Фирма сотрудничает со многими клиентами, представленными в г. Смоленске и в Смоленской и близлежащих областях. Также, кроме регионального рынка Смоленской области, продукция поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Мурманск, Орел, Калугу, Брянск, Подмосковье и другие города России, а также Крым.
Помимо сотрудничества с Российскими заказчиками, предприятие работаете крупными иностранными поставщиками специй. Ежегодно специалисты «Колбасного цеха ДСК» повышают квалификацию на ведущих мясоперерабатывающих предприятиях Германии, Австрии.
За качество выполнения заказов со стороны работающих с данным производством клиентов претензий не имеется, поскольку организаторы предприятия со своей стороны прилагают все усилия, чтобы заказы были выполнены всегда в срок и в полном объеме, а также постоянно поддерживают точность и своевременность доставки на достаточно высоком уровне. На протяжении 20 лет работы на Смоленском рынке, фирма принимает участие в областных и региональных выставках. Занимает призовые места, имеет награды, почетные грамоты за качество выпускаемой продукции.